Restaurant Cortie à Thuir : arrivage de coquilles Saint-Jacques
Restaurant Cortie à Thuir : arrivage de coquilles Saint-Jacques !
C’est la saison ! Une folle envie de coquilles Saint-Jacques ? RDV à l’hôtel-restaurant Cortie au centre-ville de Thuir situé face aux caves de Byrrh.
Géré depuis un an par Joël Romeu, chef cuisinier, et sa compagne, le restaurant propose une cuisine française traditionnelle, 100 % maison, aux saveurs méditerranéennes et catalanes. Tous les plats sont élaborés à partir de produits frais et de saison privilégiant les circuits-courts.
Pour faire titiller vos papilles, craquez pour les coquilles Saint-Jacques. Délicieusement poêlées, elles sont servies avec une sauce Cava (champagne espagnol), quelques moules et un espuma de cèpes, kaki-pommes, asperges.
Un vin blanc du Mas Garrigues accompagnera parfaitement ces petites merveilles. « Pour faire vieillir son vin, le viticulteur a immergé pendant une année ses bouteilles au milieu des huîtres à Leucate. Il en ressort un goût légèrement plus iodé. Nous sommes les seuls restaurateurs à proposer ce vin» souligne le chef cuisinier.
À souligner également l’arrivée de thon rouge, d’espadon… et bien d’autres produits de la mer, selon arrivage. « Nous proposons régulièrement des suggestions à nos clients et notre carte évolue en fonction des saisons » poursuit-il.
Côté desserts, on craque pour la crème catalane dont seul Joël détient les secrets de fabrication. Pour vous mettre l’eau à la bouche, il nous livre l’information suivante : « Elle est faite avec du miel et des zests de citron et d’orange ! » … Le mieux est de venir la déguster !
Hôtel-Restaurant Cortie (face aux caves de Byrrh)
3 impasse Jean-Jacques Rousseau
66300 Thuir
Tel : 04 68 59 73 53