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Restaurant le 17 : la gastronomie s’emporte à Perpignan

Publié le : 05 Fév 2021 - 16:16
Restaurant le 17 : la gastronomie s’emporte à Perpignan

Restaurant le 17 : la gastronomie s’emporte à Perpignan

Restaurant le 17 : la gastronomie s’emporte à Perpignan

Restaurant le 17 : la gastronomie s’emporte

Dans ces temps moroses, le restaurant le 17 situé au centre-ville de Perpignan continue à faire titiller vos papilles et à éveiller notre curiosité culinaire. 

Réputé pour sa cuisine gastronomique et créative , axée principalement sur le poisson, le restaurant le 17 propose plusieurs formules de plats à emporter. « Nous avons un menu entrée/plat ou plat/dessert à 20 €, un menu entrée/plat/dessert à 25 € et un plat du jour à 15€ » explique Corinne, responsable du service. 

Au restaurant le 17, la monotonie n’a pas sa place. « Le menu change tous les jours. Tous les plats sont faits maison. Ils sont élaborés à partir de produits frais, de saison et de la région  » précise Corinne. Frédéric Marchand, le chef cuisinier, concocte de véritables œuvres éphémères inspirées des saveurs de la cuisine française, asiatique et du monde. Dans ses compositions, on retrouve des condiments raffinés comme le gingembre, la citronnelle les herbes aromatiques, le poivre Sancho du Japon, le yuzu, le wasabi… et bien d’autres surprises. Le résultat est tout simplement magique ! Pour satisfaire un maximum de clients, le restaurant le 17 propose une à deux fois par semaine de la viande. « Si un client souhaite un plat en particulier, il suffit de nous le dire la veille pour le lendemain » note Corinne. 

Voici quelques suggestions qui vous mettront en appétit : brousse et gorgonzola en quenelle, herbes fines, échalotes, pommes granny/gingembre, tuiles de pain, dos de lieu noir, freekeh au curry jaune, bouillon dashi, shitakes, baba au sirop menthe/rhum/vanille, crème fouettée mascarpone /menthe ou encore mousse d'avocat grillé, mouillettes de focaccia, émietté de maquereaux, filet de dorade sebaste, chou-fleur rôtis, brocolis, cebette, condiment dattes /harissa , crémeux chocolat or/sang, mousse passion, coulis mangue /gingembre, crumble, tuiles, ananas caramélisé. 

Pour commander c’est simple. Il suffit de téléphoner au 06 62 21 55 06. « La vente à emporter se déroule du lundi au samedi. Les commandes sont à retirer sur place entre 11h30 et 14h. Il est également possible de commander pour le soir tout en respectant le couvre-feu »conclut Corinne.

Durant cette période de crise sanitaire, le restaurant le 17 met tout en œuvre pour vous accueillir en toute sécurité.

Pour une escapade gastronomique, en famille ou entre amis, faites le 17 !

Restaurant le 17 Perpignan

17 Rue de la Révolution Française

Tel : 04 68 38 56 82

Terrasse d'Été
Restaurant

Restaurant Le 17 Perpignan

Ouvert de mai à septembre du mardi au samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30 – Fermé lundi et dimanche toute la journée. Du mois d’octobre à avril, le restaurant est ouvert du lundi au samedi midi et le soir à partir du jeudi
Afficher l'adresse1 rue cité Bartissol, au pied de la cathédrale St Jean Baptiste, Perpignan