Michel Roger Traiteur Perpignan dirigé par Michel Roger
Michel Roger Traiteur Perpignan est dirigé par Michel Roger qui présente son établissement.
Michel Roger, gérant du Traiteur Michel Roger à Perpignan
« Mon père a fondé la Maison en 1949 », se souvient Michel Roger, l’actuel gérant du traiteur éponyme. A l’origine, il s’agissait d’une simple boucherie-charcuterie . Mais quand Michel Roger fils intègre la boutique en 1982, il créé le rayon traiteur . « Je préfère la cuisine à la boucherie , surtout pour le changement que cela occasionne. Nous faisons des prestations à l’extérieur, dans des lieux divers, nous sommes obligés de sortir des plats variés : on peut avoir trois cocktails dans la même journée, et en proposer trois différents ». Pour se perfectionner, il suit des stages à l’école supérieure de métiers de la viande à Paris pendant une dizaine d’années. En 1994, il reprend officiellement le magasin familial. Au même moment, il effectue plusieurs modifications. Il créé notamment un laboratoire, aux normes européennes, qui leur permet de réaliser des événements à l'étranger.
Depuis, Michel Roger a vu son métier évoluer. « Aujourd’hui, les clients n’attendent plus seulement une qualité gustative mais aussi une prestation », souligne Michel Roger. De quoi laisser peu de place aux loisirs. D’ailleurs le dimanche, il n’a plus le temps de faire de la planche à voile ou du tennis. Désormais, il aime plutôt « diner dans un bon restaurant », pour découvrir de nouvelles saveurs.