Michel Roger Traiteur Perpignan présente la recette du Fraginat de "Baixas"

Michel Roger Traiteur Perpignan présente la recette du Fraginat de "Baixas" (® michel roger traiteur)

Recette du Fraginat de "Baixas" 

Michel Roger Traiteur Perpignan

Traiteur – Réceptions

5, Rue Claude Bernard

Tel : 04 68 34 11 11

Michel Roger Traiteur Perpignan présente la recette du Fraginat de "Baixas".

Proportions

1kg de viande de bœuf (paleron)

1 tête d’ail

Thym en branche

5 tomates fraîches (assez mures)

80cl de vin Banyuls ou Maury-tuilé 

Jus de veau  (QS)

Sel et poivre au moulin (QS)

 

Préparation de la Recette 

Prendre le paleron de bœuf chez votre boucher , lui demander qu’il vous coupe des cubes de bœuf assez gros (comme pour le bourguignon).

Ensuite éplucher l’ail (laisser les gousses entières).

Ciseler l’oignon.

Emonder les tomates (enlever la peau).

 

Faire rissoler les cubes de viande (bien colorer) et retirer.

Faire rissoler légèrement l’oignon puis ensuite rajouter l’ail en dernier.

Déglacer avec le vin Banyuls ou Maury-tuilé.

Ajouter la viande et la tomate que vous aurez écrasée grossièrement.

Apporter aussi la branche de thym.

Laisser cuire dans une cocotte en fonte si possible pendant environ 2 heures, il faut que la viande soit bien cuite et se détache.

Vous recherchez une sauce assez liée. Si vous voyez que la sauce est trop liquide, rajoutez un peu de fond de veau délayé dans de l’eau et incorporez-le dans votre sauce. Laisser mijoter pour que le fond lie légèrement la sauce.

Ce plat peut s’accompagner avec du riz, des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !