restaurant

Hibou bistro grec Perpignan

Ouvert du mercredi au samedi de 9h00 à 15h00 et de 18h à 21h30. Ouvert le dimanche de 9h à 15h. Fermé dimanche soir, lundi et mardi toute la journée
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Hibou bistro grec Perpignan • Restaurant grec Perpignan • boulettes de boeuf aux légumes rôtis

Hibou bistro grec Perpignan • Restaurant grec Perpignan

Hibou bistro grec Perpignan • Restaurant grec Perpignan

Découvrez dans ce catalogue des photos de Hibou bistro grec de plats grecs comme de la tempura de calamars, côtelettes d'agneau, des boulettes de boeuf aux légumes rôtis, des champignons à la grecque, de café de spécialité...

Hibou bistro grec Perpignan • Restaurant grec Perpignan • Cuisine faite maison • Poulpe grillé (®hibou bistro grec)

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Hibou bistro grec Perpignan • Restaurant grec Perpignan avec cuisine faite maison

Le Hibou: une cuisine grecque de haute volée

Le Hibou bistro grec à Perpignan est avant tout une histoire de famille, de passion, de partage. Ce restaurant grec est situé au 4 rue Jacques Manuel au centre-ville de Perpignan. « Le restaurant a ouvert ses portes le 14 juin 2025. Mon époux, mon fils et moi-même sommes grecs. La cuisine du Pays nous manquait et surtout le café » nous explique Athina Kampani, la responsable.

Chez le Hibou bistro grec • Réveillez-vos papilles avec un bon café !

Élément central de la vie quotidienne grecque, dès 9h le restaurant le Hibou bistro grec propose un petit-déjeuner riche d’une belle sélection de cafés grecs aux arômes variés, mais aussi de cafés de très bonne qualité d’ailleurs, des thés parfumés et tisanes bio. Le tout servi avec des sandwichs toastés au fromage, au jambon, les traditionnels dakos crétois, un pain d’orge croustillant, garni de tomates fraîches, féta émiettée huile d’olive extra-vierge origine Grèce, origan, un yaourtgrec et miel de thym. Comptez entre 10 € et 12 €.

La cuisine grecque du Hibou bistro grec faite maison

Midi et soir, le Hibou bistro grec propose une cuisine traditionnelle grecque, 100 % maison , élaborée à partir de produits frais et de grande qualité. Plusieurs formules sont affichées : entrée/plat ou plat/dessert à 23 €, la complète à 28 €. Pour vous mettre l’eau à la bouche, craquez pour les feuilles de vignes farcies au riz, parfumées aux herbes fraîches, la moussaka aux aubergines et viande hachée de bœuf, puis pour finir sur une explosion de douceurs en bouche, rien de mieux qu’ un baklava aux noix.

Quant à la carte du restaurant grec le Hibou , elle est riche de plusieurs entrées traditionnelles grecques à partir de 7,50 €, de plats gourmands entre 17 € et 19 €. Entre l’aubergine imam (aubergine rôtie farcie d’oignon, tomates et herbe, servi avec du riz basmati), le poulpe grillé pommes grenailles et persillade, la tempura de calamars croustillants servis avec du citron et aïoli maison, la traditionnelle brochette de poulet (origine France) pain pita, tzatziki, crème de paprika, légumes de saison, ou encore les boulettes de bœuf… le choix est plus que Cornélien ! « Tous les plats sont généreux et faits maison, parfumés aux herbes aromatiques du soleil »précise la responsable.

En dessert, laissez-vous tenter par le tiramisu au mascarpone-café et touche de cacao, le yaourt grec au miel et cerises confites ou encore les glaces et sorbets fondants en bouche.

Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région sans oublier le Retsina, vin sec blanc produit en Grèce ou encore en apéritif l’ouzo, une boisson alcoolisée anisée grecque (à consommer avec modération) ainsi qu’un large choix de boissons sans alcool.

Avec une capacité d’accueil de 40 couverts répartis entre la terrasse et deux salles à l’intérieur, toute l’équipe est à votre écoute pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.

Quant à la décoration, elle se veut originale, mêlant vintage et design moderne, dans une ambiance à la fois chic et conviviale « sur les murs des gravures originales des fameux peintres grecs Fassianos et Gaïtis, ainsi que mes peintures, il faut savoir que restaurant était une galerie d’art » commente-t-elle.

Les plus ? La possibilité de privatiser le lieu pour des événements professionnels et/ou privés, un bistro où l’art de vivre grec se mêle à la douceur du Sud, un petit espace épicerie où vous trouverez des olives de Kalamata, du café grec, de l’huile d’olive etc. « Nous sommes contents d’être là et chaque jour nous faisons en sorte de le montrer à nos clients !» conclut la responsable.

Un conseil : pensez à réserver !

 

Moyens de paiement : CB, Espèces Amex, Carte ticket restaurant

Parking payant à proximité