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Restaurant Le 17 Perpignan

Afficher le N°(+33) 4 68 38 56 82Afficher l'adresse1 rue cité Bartissol, au pied de la cathédrale St Jean Baptiste, Perpignan
Ouvert de mai à septembre du mardi au samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30 – Fermé lundi et dimanche toute la journée. Du mois d’octobre à avril, le restaurant est ouvert du lundi au samedi midi et le soir à partir du jeudi
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Restaurant Le 17 à Perpignan est un restaurant bistronomiqueavec une cuisine fait maison à découvrir au centre-ville de Perpignan.(® Le 17)

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Restaurant Le 17 à Perpignan  est un restaurant gastronomique  avec une cuisine fait maison créative  à découvrir au centre-ville de Perpignan.

Le 17 : une cuisine créative dans le centre de Perpignan.

Corinne Lienert et Frédéric Marchand sont les responsables du restaurant le 17 à Perpignan . L’établissement propose une cuisine créative à base de poisson élaborée à partir de produits frais et de la région.

Récompensé au guide Michelin 2018 et 2020, ainsi qu’au Gault & Millau depuis 2016, le restaurant le 17 , ouvert depuis une dizaine d’années, est une adresse incontournable dans les Pyrénées-Orientales. Dans le centre-ville de Perpignan, le restaurant propose une cuisine du marché élaborée à partir de produits frais et de qualité . « Je propose une cuisine de fusion, créative, inventive , qui s’inspire des classiques du bistrot. Les plats sont uniquement à base de poisson » explique Frédéric Marchand, gérant et chef cuisinier.

Le midi, vous vous laisserez tenter par le menu du jour qui change quotidiennement. Vous aurez le choix entre un menu à 25 € composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, un menu à 20 € composé d’une entrée et d’un plat ou d’un plat et d’un dessert. Chaque menu est une véritable invitation à un voyage culinaire où vous découvrirez les ingrédients des inspirations du monde, combinés à merveille avec les produits de la gastronomie française. « Notre cuisine est entièrement faite maison. J’aime travailler les produits qui ont du relief et du goût, différentes textures souligner par les couleurs que nous offre la nature »souligne Frédéric.

Toujours à l’affût de nouvelles saveurs et aimant créer la surprise auprès de ses clients, le chef renouvelle sa carte toutes les deux semaines. Les plats sont affichés à l’ardoise avec un choix de trois entrées, trois plats, trois desserts et un camembert au lait cru AOP travaillé dans la gourmandise et la surprise. « On peut proposer du poulpe grillé au charbon Binchotan ou encore un œuf bio coulant, du cabillaud Skrei, très réputé en gastronomie pour sa chair délicate d’une blancheur et d’une saveur exceptionnelles et bien d’autres surprises. A la carte , vous ne trouverez qu’une seule viande, un filet de bœuf Rubia de Gallega en provenance de Galice, maturé pendant près de 20 jours »souligne Corinne, sœur de Frédéric, et responsable du service.

Cuits au bouillon, grillés à la flamme, tous les poissons sont servis avec des légumes frais , et selon l’inspiration du chef avec, par exemple, des légumes bio de producteurs locaux , de la polenta à l’encre de seiche ou encore un croustillant de mimolette au saté, ail noir confit, condiment mangue piment et crème de mostarda noire.  De quoi faire titiller vos papilles ! A la carte les prix oscillent entre 14 € et 32 €.

Pour toute demande spécifique, sans viande, allergies, régime alimentaire, le 17 adapte ses plats sur mesure.

Pour accompagner vos plats, le restaurant le 17 propose une belle carte de vins de la région sélectionnés avec le plus grand soin. « Nous avons 20 références de blanc, 15 de rosé et 20 de rouge. Le vin est servi au verre, à la bouteille. Les prix vont de 22 € jusqu’à 50 € la bouteille» précise Corinne.

Du sucré, du coloré, du fondant, du surprenant, du créatif… les desserts faits maison sont une explosion en bouche. Biscuit moelleux coco mousse agrume et bouillon coco aux épices douces, tulles pistache glace ylang-ylang, mousse de lait infusée aux agrumes, légère comme une plume, le crumble au yuzu confit, le moelleux à la guimauve servi avec une crème de chocolat blanc, une infusion d’écorces de sapin du Canigou et une glace à la fève tonka… Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ? Certainement pas le restaurant le 17  !

Avec une capacité d’accueil de 50 couverts à l’intérieur et 70 couverts sur la terrasse (l’été), toute l’équipe vous reçoit dans une ambiance chaleureuse et familiale. « Nous mettons tout en œuvre pour que le client se sente bien, comme à la maison. La qualité de service est essentielle pour nous. Nous avons une clientèle d’habitués et des touristes l’été, des anglais, des belges, des espagnols » conclut Corinne.

Choisir le restaurant le 17 , c’est opter pour une cuisine d’instinct, personnelle, raffinée, inventive, créative, c’est découvrir un lieu unique au cœur de Perpignan, c’est passer un agréable moment en famille ou entre amis.  Pensez à réserver !

Moyens de paiement : espèces, cb, tickets restaurants, chèques vacances

Parking payant à proximité