Côté Pizza by Spaghetteri Aldo : une équipe de professionnels passionnés à votre service

Côté Pizza by Spaghetteri Aldo : une équipe de professionnels passionnés

Côté Pizza by Spaghetteri Aldo : une équipe de professionnels passionnés

A Perpignan, Côté Pizza by Spaghetteri Aldo  est une pizzéria napolitaine réputée pour ses pizzas traditionnelles et originales, ses plats faits maison , élaborés à partir de produits frais et de grande qualité. A l’image de Philippe Roca et Magali son épouse, les responsables, également propriétaires du célèbre restaurant italien La Spagheterri Aldo, la pizzeria vous accueille dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Son CAP boulanger en poche, Philippe Roca part faire son service militaire. De retour dans sa région natale des Pyrénées-Orientales, il n’arrive pas à décrocher un travail en boulangerie. Mais ce n’est pas pour autant qu’il baisse les bras. « Pendant 9 ans, j’ai fait les saisons dans une pizzéria en tant que pizzaiolo. C’est un métier qui se rapproche de la boulangerie » confite-t-il.  Puis, il enchaîne onze années dans la brasserie l’Arago en centre-ville de Perpignan. « Cette expérience m’a permis d’apprendre le métier de cuisinier. J’ai commencé par le poste de pizzaiolo, puis commis de cuisine, pour terminer chef cuisinier » explique-t-il.

En 2012, il se lance un nouveau défi et ouvre le premier restaurant italien dans un quartier branché de Perpignan, La Spagheterri Aldo ! C’est le début d’une belle et longue aventure. Aujourd’hui, propriétaire et chef cuisinier du restaurant, il prend plaisir à concocter une farandole de plats aux goûts authentiques, aux textures parfaites, qui fleurent bon l’Italie. « J’aime travailler les pâtes sous toutes leurs formes. Il y a une variation de possibilités »ajoute-t-il.

2022 marque la naissance de Côté Pizza by Spaghetteri Aldo. « J’ai la chance de pouvoir compter sur une équipe très professionnelle. En salle, Mr Louis Billot, responsable, encuisine, Salvatore, chef pizzaiolo originaire de Naples , est passionné par son métier. Selon son inspiration, il propose des plats atypiques, des pizzas originales aux goûts variés. Il est accompagné par Aloïsia » poursuit-il.

Ce que Philippe aime avant tout dans son métier, c’est faire PLAISIR à ses clients, créer de belles assiettes, leur faire découvrir de nouvelles recettes.

Maître dans l’art de la cuisine, il est aussi membre des Toques Blanches du Roussillon, une association qui regroupe une quarantaine de chefs cuisiniers très qualifiés. « Notre mission est de préserver, de promouvoir et de transmettre les traditions et savoir-faire culinaires de notre belle région. C’est aussi valoriser nos produits de terroir, faire connaître les petits producteurs, éleveurs, viticulteurs, agriculteurs » conclut-il.

Son temps libre ? Philippe joue au golf, une autre passion qui l’anime.

Côté Pizza by spaghetteri aldo

7 avenue du Général Leclerc

66 000 Perpignan

04 68 50 40 14